中国人民银行曲靖市中心支行借力“3.15”开展金融法治宣传
2018-04-03 10:25:57   来源:中国人民银行曲靖市中心支行   评论:0 点击:

    “3.15消费者权益保护日”来临之际,人行曲靖中支组织辖内人民银行及金融机构先后开展多次金融法治宣传活动,借力罗平国际马拉松赛加大法治宣传强度;与曲靖市工商局、公、检、法、消费者协会等20个单位联合在曲靖珠江源广场开展集中宣传活动,拓宽法治宣传广度;宣传活动进社区、进校园、进乡村,加大法治宣传深度。借助全市“3.15”宣传平台,曲靖“央行青年志愿者”,以“权利 责任 风险”为主题,集中金融宣传资源和力量,通过发放宣传手册和现场讲解的方式向群众开展金融法治宣传。

    一是践行“谁执法、谁普法”,开展全方位宣传。人行曲靖市中心支行将法治宣传纳入工作日程,明确宣传教育任务,各业务板块根据自身业务范围周密组织、共同配合,围绕自身业务法规,弘扬法治精神,全方位实施法治宣传教育活动。

    二是丰富宣传内容,开展多层次灵活宣传。“3.15”宣传时间长、范围广,根据不同宣传对象在内容上进行针对性宣传。人民币反假、个人征信、反洗钱、银行卡等金融法制知识成为我们的宣传重点,解答群众关心的问题,向广大群众普及金融法制知识。

    三是探索宣传模式,形成宣传长效机制。 利用自媒体平台微信公众号等开展宣传活动,并与多部门联合搭建宣传平台,利用现有条件深入基层、深入乡村,长期开展金融法治宣传工作,努力将法治宣传落到实处,取得实效。

    法治建设离不开全民守法,守法的关键是民众对法律的知晓程度。人行曲靖中支积极履行法治宣传职责,深入开展法治宣传教育,增强法律意识,将打造尊法、守法的良好氛围作为我们追求的目标。    

上一篇:中国人民银行会泽县支行召开保险行业联席会,破解行业壁垒
下一篇:中国人民银行富源县支行召开2018年“萤火虫工程 农民金融夜校”工作推进会