中国人民银行会泽县支行召开保险行业联席会,破解行业壁垒
2018-04-03 10:21:53   来源:中国人民银行会泽县支行   评论:0 点击:

    金融是现代经济的核心,保险是金融体系的重要组成部分,保险业相关数据也是一项重要金融统计指标。目前,在县级层面没有设立保险行业协会,人民银行也无监管职能,导致各保险机构未报送相关数据,给基层人民银行的统计工作带来困难。为畅通数据共享机制,有效破解行业壁垒,人行会泽县支行结合县委政府的安排,于3月27日召集辖内18家保险机构召开了保险行业联席会。

    会上,一是请各保险机构简单介绍公司基本情况和目前业务开展情况;二是通报本次联席会召开的目的和进行相关工作安排;三是尹兴万副行长进行讲话并提出了“两抓三要”的工作思路,供保险公司借鉴:抓人才、抓市场、要以发展为中心、要以诚信为根本、要以合规为原则。同时结合县委领导提出的“脱贫攻坚的非常时期,一定要有非常的手段来督促”的指导思想,要求各保险机构积极配合人民银行做好相关工作安排,如不配合的将依照监管职能报请上级人民银行进行反洗钱等行政执法检查,同时向县委政府领导汇报并提请县人民政府相关部门给予重点关注和检查。

    各保险机构均表示积极支持人民银行的工作安排,做好今后数据报送工作,切实强化自身业务工作开展,共同助推会泽县脱贫攻坚工作的圆满完成。

上一篇:中国人民银行师宗县支行党支部召开十九大报告“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”专题学习会
下一篇:中国人民银行曲靖市中心支行借力“3.15”开展金融法治宣传