中国人民银行马龙县支行召开2018年党风廉政建设工作会议
2018-03-27 16:41:37   来源:中国人民银行曲靖市中心支行   评论:0 点击:

    3月22日下午,人行马龙县支行召开2018年党风廉政建设工作会议。会议学习贯彻了党的十九大、十九届中央纪委二次全会、总分支行党风廉政建设工作会议精神,研究部署支行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。支行全体职工参加了会议。

    会上,支行党组书记、行长张春梅同志代表支行党组作重要讲话,传达了总、分行、曲靖中支党风廉政工作会议精神,总结了2017年支行全面从严治党的工作成效,对支行全面从严治党、党风廉政建设工作进行了安排部署,并要求全行干部职工一是要明确政治责任,强化作风建设。全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和人民银行总分支行党风廉政建设工作会议精神,切实做到严守政治纪律和政治规矩,对“七个有之”保持高度警觉,坚定“四个自信”,衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把“四个意识”转化为行动自觉,始终在思想上行动上同党中央保持高度一致。二是要明确责任分工,加强内部监督。支行党组要牢牢把握全面从严治党的根本,以高度的政治责任感,加大监督检查跟踪问责力度;支行纪检监察队伍要适应新形势、新任务、新要求,坚定理想信念宗旨,在增强学习能力和专业技能上下功夫,不断增强履职能力;全体党员要尊崇党章,维护党纪,认真落实中央和上级行各项要求,弘扬党的优良传统和作风;全行干部职工要自觉遵守党纪党规,面对难点工作不退缩,做到勤奋工作,积极进取。三是要坚持廉洁从政,坚决纠正“四风”。坚持不懈抓好中央八项规定精神落实,严格遵守党规党纪,时时处处以《条例》“底线”和《准则》“高线”衡量、规范自己的一言一行,认真落实总行“十条禁令”要求,加强对会风文风、密切联系群众、办公用房、公务用车、公务接待等问题的监督检查,警惕新情况新问题,防止“四风”问题反弹,树立起执政为民、廉洁勤政的好形象。

    支行党组成员、纪检组长刘丽娟代表支行纪检组作工作报告,回顾了2017年度支行党风廉政建设工作情况,阐述了当前支行党风廉政建设工作的总体思路,部署了2018年度支行党风廉政建设的主要工作任务。一是强化政治监督,落实全面从严治党各项要求。二是持续整治“四风”,拓展落实中央八项规定精神成果。三是层层传导压力,强化责任担当,压实全面从严治党主体责任。四是强化监督,拉起从严执纪问责红线。五是加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

上一篇:中国人民银行富源县支行召开八届二次职工大会
下一篇:中国人民银行师宗县支行党支部召开十九大报告“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”专题学习会