诵温润家风 展女性风采—人行师宗县支行与师宗兴福村镇银行联合开展“3.8妇女节” 家教家风诵读活动
2018-03-16 17:07:07   来源:   评论:0 点击:

   为进一步弘扬中华民族传统美德,展示良好家训家风,展现新时代女性风采,引导广大干部职工积极做社会主核心价值观的宣传者、倡导者和践行者。2018年3月8日晚,人行师宗县支行联合师宗兴福村镇银行开展“欢庆3.8妇女节”家风诵读活动。此次活动以“传承好家风,涵养好作风”为主题,两家单位共14名女职工参加诵读。  
 人行师宗县支行党组书记、行长岳涛参与了诵读,向所有在场的女同胞们送上节日的祝福,他表示:在中国的传统文化中,好的家教家风传递给我们人生奋斗的能量,值得每个人发扬传承;同时要与时俱进,重视环境对人无形的塑造,从细微的小事和自身做起,希望大家学会感恩社会、感恩单位、感恩父母,在感恩的环境下不断成长。
 诵读活动在热烈的掌声中正式拉开帷幕,参赛的各位选手先后登台,她们在音乐的伴奏下,或是深情款款的讲述自己的亲身经历,传递自己朴实温润的家风,或是慷慨激昂的颂赞那些耳熟能详、朗朗上口的家风经典。每一篇诵读作品都传递了中华民族的传统美德,深情并茂地向在场的每一个人诠释了好的家风家训对社会和家庭的重要性,也展现了两家单位的女职工见贤思齐、和谐大美、崇德向善的新时代女性的良好风貌。
 在大家共同努力和精心准备下,诵读赛获得了圆满成功。 在充满温情的诵读中,每位参与者和聆听者都感觉到好家风给予每个人成长,有的诵读中讲到了“企业家风”,讲到了要对家人好好说话,讲到了我们要努力成为能够守得住五常八德的人。

上一篇:跳出健康 舞出自信 —人行曲靖中支开展”三八“推广普及健身操及广场舞活动
下一篇:2018年1月曲靖市金融运行情况