曲靖首届新能源汽车博览会开幕
2018-12-24 09:16:46   来源:   评论:0 点击:


       12月21日,2018曲靖首届新能源汽车博览会在市文体公园广场隆重开幕。市政府副市长钟玉出席开幕式并宣布开幕。

此次博览会,是曲靖市新能源汽车推广应用的一次盛会,也是曲靖市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,争做生态建设排头兵、促进新能源汽车产业发展,推动新能源产业持续健康发展的重要活动。此次博览会将持续到12月24日,共有来自全市30余家企业、数百辆新能源汽车参展,有关部门还特别在会场设立咨询窗口,为大家提供购车政策咨询服务览会。

据悉,推广应用新能源汽车,是贯彻落实国家“新能源汽车战略”和习近平总书记关于云南要争当全国生态文明建设排头兵的要求,打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,积极发展绿色产业,加快推进生态文明建设的重要措施。根据全省新能源汽车推广应用工作部署,今年曲靖市将推广应用新能源汽车5000辆,新增公共充电桩1250个、新增集中式充电站20座以上。曲靖市政府已研究出台新能源汽车购车补贴、充电基础设施建设等有关政策,推广应用工作正有序进行。

市工信委相关负责人表示,希望通过此次博览会,各新能源汽车企业和商家能够充分展示和推介自己,深入了解市场需求,推出更符合消费者需要的产品。广大市民能够进一步认识、接受和使用新能源汽车,秉持绿色理念,畅享低碳生活,为把曲靖建设成为天更蓝、水更清、空气更洁净的宜居家园而做出自己应有的贡献。有关部门将及时兑现优惠政策,快速便捷为购车者提供手续办理服务,加快建设充电基础设施,努力为新能源汽车推广应用营造良好的环境。
       开幕仪式上,一汽红塔公司代表介绍了公司新能源汽车项目推进情况。网约车、出租车代表宣读了“积极响应、勇担表率,助力曲靖新能源汽车推广运用工作”倡议书。曲靖市邮政管理局、曲靖市公汽公司、一汽红塔、曲靖市交通集团、曲靖供电局、曲靖市保险协会、建设银行曲靖分行的代表;参展新能源汽车企业代表等参加开幕式。

       开幕式刚结束,曲靖精工达比亚迪4S店就迎来了此次博览会的“首单”。作为第一位购车的车主,来自宣威的周飞昌以179999元的价格提了一辆比亚迪·秦proEV500,该车续航里程500公里,电池终身质保。“这是一辆纯电动车,补贴了9万多元,很划算!”谈起使用成本,周飞昌告诉记者,他研究新能源汽车已有半年,以前开的是长安SUV35,一年要接近3万元的油费。而今天购买的新车,简单算下来一年只需要三千多元电费就够了。“新能源车不仅环保节能,动能也远远超于普通燃油车,值得购买。”周飞昌倡议广大市民也一起争做绿色出行的践行者。

上一篇:曲靖与蒙牛集团共建西南高原特色农业全产业链项目签约
下一篇:曲靖:围绕三大任务坚守安全生产“红线”