西门街:老街“畅快”了
2018-09-14 15:10:03   来源:   评论:0 点击:

西门街片区位于曲靖中心城区核心地带。该片区是曲靖古城仅遗留的唯一一片街区,至今已有600多年的历史,这片区域承载了曲靖的历史文化,是曲靖城市的记忆和宝贵财富。
\\
近年来随着经济社会的发展和城市面积的扩大,西门街片区居民大多以搬离原址,老房子租赁给外来打工、经商者居住、使用。致使原本就窄的巷道拥堵不断,环境卫生、消防安全成了这个片区最为主要的矛盾。
\\
为助力全国文明城市创建工作,有效治理西门街片区“脏乱差堵”问题,麒麟区城管执法局联合寥廓街道办事处对西门街片区“以路为市”的占道经营摊点开展取缔工作,并按照“划归入市”的要求对商户、摊贩进行宣传,引导他们进入规范市场(东门街三步两道桥过渡市场)开展经营。
\\
截止目前,学院街、西门街、五福巷、芭蕉巷、南门街的占道摊点共清理摊点800余个,拆除临时菜台、临时货棚共200余个,300余平米,清理的摊点已全部安置到东门街三步两道桥农贸市场。西门街原本狭窄的巷道变得畅通了,变得明亮了,变得干净了,市民的出行也不再受阻了。(孙永德 王艳)

上一篇:饶丹到沿江街道督查重点项目建设情况
下一篇:麒麟区2018年8月份财政收支完成情况