南宁街道鼓楼社区:争创“产业发展红旗” 奏响惠及民生协奏曲
2018-08-23 10:10:18   来源:   评论:0 点击:

\\\\
            珠江网讯(记者 王吉飞)“以前来这边我要早来抢车位或者坐公交过来,自从这个停车场启用以后,我们来这里接送小孩或购物停车就方便了,再也不用担心找不到停车位的问题了。”8月21日,到南宁街道鼓楼社区办事的市民李先生很轻松地就将车停在了东门街停车场,该停车场由一处闲置地改建而成。

自开展“双争”活动,南宁街道鼓楼社区结合自身实际和优势,确立争创“产业发展红旗”,社区紧紧抓住“双争”活动和盘活闲置土地工作等方面契机,通过党组织引领、党员示范带动、产业发展支撑,壮大了集体经济,方便了周边市民,激活了干部干事创业热情,实现了党建与产业发展的深度融合。

记者在东门街停车场看到,场内电子监控、道闸、安全设施等一应俱全,车辆整齐有序地停放着。据介绍,该停车场占地4000余平方米,共设车位152个,24小时对外开放,并以自动扫描车牌方式进出,停车方便。

“此停车场的投入使用对缓解周边商圈停车难起到一定作用,同时我们利用闲置土地还建设了一个菜市场,缓解卖菜难和买菜难。”南宁街道党工委书记副书记、办事处主任毕文荣介绍。

东门街临时停车场原是一块闲置地,对面是口腔医院和学校,紧挨着中天购物和金城百货,由于人流量大,再加上周边商铺林立,这片区域停车资源很是紧张,特别到了周末有序停车更是一大难题。鼓楼社区党总支充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断创新工作方式,对标“产业发展红旗”社区目标要求,依托社区集体资产成功登记注册了曲靖市麒麟区东展商贸有限责任公司,分别投资19万元新建了拥有152个停车位的东门街停车场,投资120余万元新建占地4.8亩、共计330个摊位的“三步两道桥”农贸市场。新建的农贸市场计划于本月29日正式投入使用,将引导、吸纳周边老街区临时流动摊位聚集形成规范化、规模化农贸市场,缓解“买菜难”“卖菜难”和人居环境提升等相关问题,助推全国文明城市创建工作,停车场和农贸市场预计可带动就业人员400余人、方便惠及周边市民近5万人。

南宁街道党工委副书记、办事处主任毕文荣告诉记者,除东门街临时社会停车场外,接下来,南宁街道还将联合相关部门挖掘更多闲置土地资源,惠及民生,完善智能管理,进一步提升管理和服务水平。

目前,已经运营2月多的东门街停车场每日营业额达1000余元,预计可实现年收入30余万元;“三步两道桥”农贸市场正开展扫尾工作,已经有400多名商户前来报名和认租摊位,预计可实现年收入40余万元。鼓楼社区通过持有曲靖市麒麟区东展商贸有限责任公司70%股份,预计今后可实现集体经济收入50余万元,社区集体经济“空壳”和“无钱办事”的难题将得到明显缓解,党组织的组织力、凝聚力、战斗力也得到显著增强。

上一篇:麒麟区2018年7月份财政收支完成情况
下一篇:白石江公园:开展洁园行动 助力文明城创建