麒麟区2018年水稻重大病虫害应急防治项目顺利实施
2018-08-10 16:07:39   来源:   评论:0 点击:

\


麒麟区“2018年水稻重大病虫害应急防治”项目,按照“公共植保、绿色植保”的理念,依据麒麟区粮食作物病虫害发生态势,大力推广以现代绿色植保技术为重点的防治技术创新和集成,结合麒麟区2018年水稻高产示范样板进行统防统治,目前各项工作已顺利完成。

\


为达到最佳防治效果,麒麟区根据病虫情监测结果和农情会商防灾重点,分区域有针对性确定农药,制定防治技术规程,引进无人机飞防技术,施用高效、低毒、低残留的农药进行统防统治。

\


项目自7月20日开始实施,7月31日结束,历时10天。分别在东山、越州、三宝完成水稻重大病虫害应急防治5865亩。经药后7天田间调查评估,稻飞虱防治效果平均达到87.6%,取得了较好的社会和经济效益。达到了以点带面,带动全区粮食作物病虫害大面积防治,降低病虫害损失的目的。(蓝祖佑)

上一篇:白石江公园:彩绘墙体变身“宣传板”
下一篇:麒麟区:靖江片区牛街棚户区改造顺利推进