助力文明城创建 麒麟住建在行动
2018-08-10 16:07:17   来源:   评论:0 点击:

麒麟区住建局紧紧围绕文明城创建的有关要求,细化“双达标”和“双提升”工程目标任务,落实相关部门责任,要求各部门、科室在常规抓好相关工作的同时,对市政基础设施建设、市民文明素质提升、城市管理、环境卫生整治、志愿服务、精神文明创建等工作查缺补漏,再细化、再完善、再提升。以实际行动引领和推动文明创建工作,营造全民创建文明城市的良好氛围。

\

\

\

\

\

\

 抓好窗口行业部门管理,六个公园广场紧紧围绕创建目标,各尽其责,从氛围营造、环境整治、基础设施维护、志愿服务等各方面下足功夫,各项工作取得较好成效。

\

加强城镇燃气监管加强中心城区燃气企业的安全宣传教育工作,加大中心城区和乡镇瓶装燃气的日常监管力度,不断降低和消除各类安全隐患,确保中心城区和乡镇用气安全,定期、不定期对3家燃气企业及下属47个瓶装燃气供应点进行安全检查。
做好物业服务工作,物业服务企业开展社会主义核心价值观、遵纪守法、诚信服务、精神文明创建等公益广告宣传。加强对物业公司的检查、考评,开展争先创优活动,培育了一批管理规范、服务到位的品牌小区,全区有5个省优小区、20个市优小区、160个平安小区,物业管理服务水平逐步提高。

\

加强辖区内建筑行业监管,结合日常开展的建筑施工质量安全巡查抽查工作,对监管的在建工地项目进行检查。重点规范施工现场硬质围挡设置,实行封闭施工,围挡表面每日清洁清扫,降低工地施工扬尘,严禁施工车辆滴撒遗漏、污染路面;目前,区住建局监管的中心城区3个在建项目工地已按要求设置创建文明城市公益宣传广告650多平方米,占工地围挡广告的55%;全面清理整治建筑工地围挡侵占人行横道的情况,对侵占行为坚决拆除退回,让路于民。(韩树花 付慧玲)

上一篇:麒麟东山:扶贫动真格 满怀“鱼水”情
下一篇:白石江公园:彩绘墙体变身“宣传板”