麒麟区2018年1-3月份非税收入完成情况
2018-04-24 16:17:37   来源:   评论:0 点击:

2018年以来,麒麟区由于受经济持续下滑,非税政策的调整,虽然不断加强对地方非税收入的征缴管理,但随着国家对地方非税收入征缴管理力度的加大,非税收入对地方财政收入的贡献也随着大幅度下滑,非税收入不容乐观。我们将按照中央、省、市、区的要求,紧紧围绕年初目标任务,不断强化征收措施,突出工作重点,扎实工作,锐意进取,不断提高非税收入管理水平,全力推进全区非税收入管理的科学化,规范化,严格依法征收,做到应收尽收,不断促进麒麟区非税收入的稳步增长。
2018年一季度,纳入公共财政预算管理的非税收入完成10,960万元,占一季度公共财政预算收入53,260万元的20.5%,完成非税收入年初预算113,295万元的9.67 %,占上年同期数的45.86%,同比减少12,937万元;2018年1-3月份,纳入财政专户管理的非税收入211.3万元,比上年同期222万元减少10.7万元,2018年一季度财政专户管理的非税收入主要是教育收费。                   

上一篇:抢抓时机施春肥 构建绿色美家园
下一篇:“面对面”改良嫁接为核桃提质增效