抢抓时机施春肥 构建绿色美家园
2018-04-24 16:17:31   来源:   评论:0 点击:

眼下,气温开始回暖,植物开始返青,抽芽,开花,正是施春肥的最好时机。麒麟区城管执法局园林绿化处抢抓时机、精心组织,迅速开展绿化植物春季施肥工作。
\\
据悉,4月中旬开始,园林处有序组织300余名绿化工人分门别类对地被、灌木、乔木进行中耕松土保证土壤的透气性,并采用直接播撒及水溶式喷洒方式施肥。目前,已完成中心城区近90万平米公共绿地施肥,累计施用氮肥30吨,复合肥1.5吨,尿素1吨,满足了植物春季生长营养需求,为植物春季萌发做足准备。
\\
此次所施肥料钧为高效生物有机肥,对城市环境不会造成污染,同时能改良了土壤性质,确保土壤肥力,持续让所有花草苗木都能保持最佳生长状态,让市民随时都能欣赏到最美的城市景观。(孙永德 杨木林) 
 

上一篇:麒麟区两个特色商业街改造方案通过评审
下一篇:麒麟区2018年1-3月份非税收入完成情况