龙潭公园:抢抓春季绿化管养黄金期
2018-04-24 16:16:40   来源:   评论:0 点击:

公园作为开放性窗口,是市民休闲娱乐的主要场所,为了给市民营造良好的游园环境,龙潭公园抢抓春季绿化黄金期,全面开展绿化管养工作,提升园区景观质量。

\

管理处按照年初的工作安排,精细化养护管理标准,实行分段式管理、责任到人,定期跟踪监督考核,确保管护质量。

\

根据天气情况,对园区内的苗木进行集中春灌,及时进行树穴松土,促进土壤蓄水保墒,增加土壤透气性,改善植物生长条件。加强绿地管理,组织养护人员对园区内草坪及绿化带的杂草进行修剪拔除,做好缺塘补植工作,截至目前已在园内更换、补植植物2000㎡。及时清除落叶、流动垃圾,保持绿地内设施的完好与整洁,为市民游客提供一个干净整洁的环境。

\

此外,管理处还组织工作人员对防冻棚进行拆除,为保证施工安全,避免伤害到游客,每拆除一个防冻棚,便在周围拉上警戒线,并有一名巡保人员负责安全警示工作。(韩树花 付慧玲)

上一篇:今年清明到寥廓山祭扫人员达6.32万人次 480余名防火人员严守一线
下一篇:麒麟区两个特色商业街改造方案通过评审