曲靖市一季度农业新型经营主体培育工作成效显著
2018-04-17 09:39:02   来源:   评论:0 点击:

        今年以来,全市新型经营主体培育工作紧紧围绕市委、市政府2018“狠抓落实年”工作意见要求,为扎实打好产业扶贫攻坚战,紧扣培育扶持农民合作社650个,建设特色产业380万亩,确保产业和新型农村合作经济组织对贫困户全覆盖的目标任务,全市不断加大农业新型经营主体培育力度。    
  一季度,各县(市、区)加快贫困地区农业新型经营主体培育力度,农民合作社和家庭农场发展速度迅猛。全市现有农民合作社4322个,新增420个,带动建档立卡贫困户的合作社有2272个,新增646个,增40%;带动建档立卡贫困户30125户,新增13648户,增83%。全市现有家庭农场1976个,新增73个,带动建档立卡贫困户的家庭农场有455个,新增148个,带动建档立卡贫困户4465户。目前,市农业局业务部门正在开展农民合作社市级示范社和省级示范社的申报工作,开展2017年度中央财政支持现代农业农民合作社项目的督促检查工作,开展农民合作社规范化运行的创建工作,加快培育现代农业新型经营主体,加大力度探索推广组建农民合作社发展产业助推精准扶贫的模式,充分发挥农业新型经营主体在脱贫工作中的支撑作用。

上一篇:罗世雄副市长率队到马龙调研春耕生产进展情况
下一篇:曲靖市2018年春播生产已完成计划任务的2/3