曲靖市煤矿兼职救护队指挥员能力提升培训班培训圆满结束
2018-09-28 15:31:22   来源:   评论:0 点击:

曲靖市煤矿兼职救护队指挥员能力提升培训班培训圆满结束

 
  2018年9月2日至9月19日,曲靖市区域内复产、复建煤矿兼职救护队指挥员能力提升培训在国家矿山应急救援东源队开班。本次培训分为两期(每期8天),全市区域复产、复建煤矿的142名兼职救护队指挥员参加培训。
  此次培训按照《矿山救护规程》、《矿山救护队质量标准化考核规范》及《云南省煤矿安全监察局关于开展煤矿兼职救护队标准化建设的通知》(云煤安应指〔2017〕2号)文件精神,结合2018年6月15日全市煤矿安全生产应急管理工作会议精神及区域内煤矿实际,认真筹划,制定详细的学习、训练计划,认真组织开展年度培训。
  为保证培训的质量,本次培训根据当前煤矿兼职救护队的实际情况,采取矿山救护理论知识讲解、技术实际操作、案例警示、视频演示等形式进行教学。培训内容包括煤矿应急管理业务,矿山救护相关法律、法规和技术标准,救护队军事化管理业务,兼职救护队日常管理及标准化建设业务知识,矿山救护技术及实作,矿井灾害处理,矿山救护装备与仪器使用与管理,自救互救与现场急救等方面。培训结束后,按照“教考分离”原则,由曲靖市矿山应急救援指挥中心出题,采取理论知识笔试和救护技术现场操作的方式对全体参训学员进行逐一考核,并颁发《国家矿山应急救援培训证书》142份。 

上一篇:全市织牢煤矿安全“防护网”
下一篇:曲靖市已完成产能置换指标交易的拟关闭退出煤矿名单公告(第二批)