曲靖召开煤矿安全生产应急管理工作会议
2018-07-04 09:00:03   来源:   评论:0 点击:

曲靖召开煤矿安全生产应急管理工作会议
 
  近日,全市煤矿安全生产应急管理工作会议召开。会议要求,坚持问题导向,强化达标管理,全面推进煤矿应急管理工作常态化、规范化、标准化。
  会议指出,应急管理是煤矿安全生产的基础性工作,加强煤矿应急管理,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产及应急管理重要指示的根本要求,是全面提高社会治理能力、保障人民群众生命财产安全、维护社会稳定的重要任务,是促进全市煤矿安全生产的迫切需要求,必须居安思危,未雨绸缪,切实抓好“一案三制”为核心的煤炭应急管理体系建设,突出“队伍建设、预案建设、物资储备、教育培训、信息化建设”五项工作重点,把应急管理工作纳入煤矿安全生产年度目标责任制考核,纳入煤矿建设项目竣工验收和复产复建验收的基本条件,纳入煤矿安全生产标准化建设的重要内容,纳入安全监管执法检查的清单目录,与安全监管工作同部署、同检查、同落实,实现煤矿安全生产与应急管理一体化管理。
  市煤炭工业局局长高红子强调,要正视问题,找准差距,增强做好应急管理工作的责任感和使命感,要突出重点,狠抓落实,全力推进煤矿应急管理工作上台阶,要加强领导,落实责任,确保安全生产及应急管理各项工作落实见效,要高度重视当前的煤矿安全生产工作,切实抓好安全监管。
  云南煤矿安全监察局副局长杨学辉到会指导,肯定了近年来曲靖煤矿应急管理工作取得的成绩,要求进一步落实责任,认真抓好煤矿预案建设、专兼职救护队伍建设、装备建设、基地建设和信息化建设,严格对标对表开展业务技能达标考核,强化应急演练,加强应急执法检查,积极推进煤炭应急管理工作上台阶。
  市煤炭工业局副局长杨彬主持会议,市矿山应急救援指挥中心主任李云通报了近期国家和省有关部门检查考评情况。各县级煤炭主管部门、区域内各矿山救护队及其主管单位负责人参加会议并作表态发言。

上一篇:曲靖市2018年关闭煤矿名单公告(第一批)
下一篇:曲靖市煤炭工业局门户网站关闭公告