曲靖市民政局举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的微型党课教育活动
2018-06-05 14:41:58   来源:   评论:0 点击:

       2018年6月4日,结合“党员固定日”活动的开展,曲靖市民政局机关党支部举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的微型党课教育活动。
 
       为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻落实十九大精神,曲靖市民政局创新党员教育形式,以普通党员讲微型党课的形式积极引导广大党员参与到学教活动中来。局机关党支部率先开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的微型党课教育活动。
 
       根据安排,微型党课活动共分6期,要求做到每名党员都参与其中。党课内容以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格”为目标,围绕尊崇党章、守纪律讲规矩、提高道德修养、改进工作作风、“精准扶贫”联系服务群众等内容,注重联系党员、干部和群众的思想、工作和生活实际,联系自身的学习、思考和体会,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,将广大党员干部的思想统一到中央、省市委和市民政局党组的各项决策部署上来,把十九大精神的学习贯彻抓在手上、落到实处、见到实效。
 
 
         首期共有3名党员讲微型党课。分别从学习《监察法》的主要内容、《不忘初心 牢记使命 立足岗位跟党走》、《普通人也应该有一颗英雄的心》三个方面进行了学习交流。课件材料突出了“不忘初心、牢记使命”的主题,准备充分、重点突出、语言精练。讲课内容紧紧围绕“民政为民、民政爱民”的工作理念,充分结合了各自的工作岗位实际,突出了各自的特点和特色,并通过多媒体的形式进行了展现。
 
       普通党员讲微型课,一方面使党员学习教育活动形式更加多样化,更加突现了学习效果。另一方面提供了学习交流的平台,充分调动了广大党员的积极性和创造性,让普通党员以主人翁姿态积极投入到学教活动中,在党员干部中产生了强烈的共鸣,收到了良好效果。(市民政局   罗培洪)

上一篇:曲靖市民政局召开社会组织党委会研究社会组织党建重点工作
下一篇:曲靖市民政局开展“救助管理机构开放日”活动