曲靖市救助站开展脱贫攻坚应知应会业务培训
2018-05-21 16:14:17   来源:   评论:0 点击:

         5月21日上午,曲靖市救助管理站全体工作人员在党员活动室开展脱贫攻坚应知应会业务培训。
 
        会上,救助站负责人传达了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,强调工欲善其事,必先利其器,精准扶贫关键要做到有的放矢,只有明确责任,找准目标,才能措施精准,确保扶贫工作做出实效。
 
            会上首先向全体工作人员讲解了脱贫攻坚的重要意义。对“挂包帮,转走访”、“双联系一共建双推进”、“两不愁,三保障”、“五个一批”和“六个精准”、“六个到村到户”等名词进行了解释学习,培训内容还包括贫困的识别与退出,脱贫攻坚政策知识要点。救助站负责人提出本次培训会议要重点学习帮扶工作须知。脱贫攻坚是一项庞大又复杂的系统工程,会议最后,救助站党支部副书记对站内工作人员今后的扶贫工作提出具体要求,要求站内每个人都要精心规划、精准落实,在措施上突出精细精准,更要强化过程管控,在作风上确保过关过硬,提升脱贫攻坚工作实效,确保工作务实、过程扎实、结果真实。
 
         通过脱贫攻坚应知应会业务培训,曲靖市救助站全体成员都表示,将秉承“民政为民、民政爱民”的优良传统,精心帮扶困难群众,积极主动地融入到扶贫工作中去,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量,打好此次扶贫攻坚战。
 
通讯员:肖泽

上一篇:曲靖市民政局 曲靖市社会组织党委关于社会组织助力参与脱贫攻坚倡议书
下一篇:曲靖市民政局开展爱国卫生教育知识讲座