市民政局到富源县检查指导行业扶贫工作及督查老年公寓建设情况
2018-05-16 10:28:04   来源:   评论:0 点击:

5月14日,市民政局主要领导、分管领导带领社会救助科、居民家庭经济状况核对中心有关人员一行到富源县检查指导民政行业扶贫工作及督查老年公寓建设情况。
             























   上午,市民政局主要领导和分管领导一行来到富源县民政局,先对富源县行业扶贫各类档案资料、台账、系统数据及低保对象公示情况进行了仔细查阅,认真听取富源县民政行业扶贫各项工作开展情况汇报。主要领导要求富源县紧紧围绕兜底保障脱贫和按人施保整改工作,在认识上高度统一,确保民政行业扶贫工作落在实处。一是要认真查找涉及行业扶贫兜底保障工作存在的问题,认真梳理,建立台账,压实责任,限期整改;



























                  
          二是涉及兜底保障的各类贫困对象一定要做到精准再精准;三是要加强与扶贫部门的衔接,加强数据比对,一月比对一次,对纳入建档立卡的兜底保障对象和其他保障对象做到底子清;四是加强兜底保障对象档案管理,做好规范化管理,相关档案要建立到户、到村、到乡镇(街道),完善各种痕迹资料,适应各种不同形式的抽查和考评;五是城乡低保金、特困救助供养资金必须做好按月社会化发放;六是要切实做好医疗救助工作,资助参保、住院救助、重特大疾病医疗救助和健康扶贫各项政策必须落实到位,并完善医疗救助档案;七是要加强城乡低保动态管理工作;八是要切实做好城乡低保审核、审批三榜公示工作;九是要高度重视行业扶贫工作,加强工作力量、集中精力,重点抓好兜底保障工作,确保脱贫摘帽如期完成;十是要切实做好民政系统扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。
       下午,市民政局主要领导和分管领导在富源县县委书记的陪同下,实地查看了富源县老年公寓建设情况。李局长在详细了解了老年公寓项目建设、资金、规划后提出:一是要在保证施工安全和工程达标的前提下,进一步加快建设进度,务必保证项目在要求时限内完工并开始营运;二是加强项目资金的管理,确保项目建设正常推进;三是提前入手做好老年公寓建成后,各项管理制度的建立及人员培训的准备工作,确保项目落成转入运营后各项工作顺利衔接。
曲靖市民政局 李贵鹏 龚元妍

上一篇:曲靖市民政局:三年倾力帮扶 尹武村焕发新颜
下一篇:曲靖市民政局 曲靖市社会组织党委关于社会组织助力参与脱贫攻坚倡议书