曲靖市民政局召开巩固创建新一轮省级文明单位动员大会
2018-03-27 09:15:45   来源:曲靖市民政局   评论:0 点击:

        3月26日上午,市民政局召开了巩固创建新一轮省级文明单位动员大会,由党组书记、局长主持,局机关全体干部职工、直属单位负责人、部分离退休干部参加。
 
        会议由分管副局长传达了3月23日市文明办组织的全市创建文明单位培训会议主要精神,传达了会议的基本情况,着重讲述了市文明办许主任要求的“六个着力”和11个方面要重点落实的工作,让全局广大干部职工充分了解了创建十五届云南省文明单位的相关要求。 

         党组书记、局长结合市民政局工作实际,对照《云南省文明单位测评体系》,从四个方面进行了鼓舞人心、深入细致的动员。一是进一步深化对文明单位创建意义的再认识。要充分认识到创建省级文明单位是学习贯彻党的十九大精神的客观要求;是贯彻市委市政府“四城联创”具体要求;是深入践行“民政为民、民政爱民”理念,加快民政事业发展的客观要求;是转变干部作风,纠正“四风”,提升干部职工精气神的具体要求。二是要保持清醒头脑,充分认识全局创建工作中存在的差距和问题。三是要坚定信心明确目标,扎实抓好新一轮创建工作。四是要全体动员,突出特色,切实抓好创建基础工作。

  通过动员,统一了思想,广大干部职工从思想上高度重视创建工作,达到全局上下对巩固争创省级文明单位上下一条心、拧成一根绳,心朝一处想、劲朝一处使。大家都表示要积极行动起来,以饱满的热情和高度负责的态度,投入到创建活动中来,从单位做起,从自身做起,从小事做起,埋头苦干,努力奋斗,坚持目标,扎实推进文明单位创建活动,树立市民政局的良好形象,全面提高干部职工队伍素质,不断提高管理服务水平,使全体干部职工在精神文明建设方面“认识更深化、行为更文明、环境更优美、心灵更纯净”,真正构建美丽文明和谐民政。
 
 
通讯员:吴再慧

上一篇:市纪委派驻市民政局纪检组到市救助站检查指导工作
下一篇:市民政局深入会泽县老厂乡扶贫点调研扶贫工作