曲靖市迎接中央环境保护督察“回头看” 工作简报 第11期
2018-06-24 09:28:22   来源:   评论:0 点击:

曲靖市政府召开党组(扩大)会议专题研究罗平锌电环境保护违法行为处置工作

6月22日晚,市委副书记、市政府党组书记、市长董保同主持召开曲靖市人民政府党组(扩大)会议,专题研究罗平锌电环境保护违法行为处置工作。

会议传达了省委书记陈豪、省长阮成发以及省委常委、市委书记李文荣对罗平锌电环境保护违法事件的批示精神;传达罗平锌电环境保护违法行为处置现场会议、市委常委(扩大)会议、中央环保督察“回头看”全省边督边改工作推进会精神;听取开展全面排查固体废物非法倾倒处置和堆存专项行动工作安排、罗平锌电环境保护违法行为处置进展情况等汇报。

会议指出,管行业必须管环保、管业务必须管环保,要以习近平生态文明思想为指导,充分认识环境保护督察“回头看”的重大意义,认识到工作中存在问题的严重性,开展深刻反思,认真查摆问题,克服侥幸麻痹心理,切实肩负起生态文明建设的政治责任,真正在思想上、认识上、行动上把环境保护工作当作“分内事”“责任田”,从严、从速、从实抓好问题整改,加强排查检查,举一反三加快解决突出的环境问题,维护百姓环境权益。

会议强调,环境保护不是某一个部门的事,是一项系统工程、是全社会共担的责任,要树立环保新思维,进一步压实责任,坚持问题导向,深入一线开展工作,尽快拿出实用的治理方案,保持信息畅通,推动企业整改到位,同时从思想认识上、工作措施上、工作作风上找差距,做到自身整改全面、彻底、高标准,确保整治效果长效化。

 

中央环境保护督察“回头看”交办曲靖市环境举报案件情况

截止2018年6月23中央第六环境保护督察组向曲靖市交办群众举报投诉环境案件十八批次共计86件,涉及大气、噪声、土壤、水污染和生态破坏等环境问题曲靖市环境保护督察工作领导小组办公室已将“回头看”督察组交办案件全部移交相关县(市、区)进行办理。

各县(市、区)转办情况统计

序号

县(市、区)

总计

来电

来信

办结

1

市本级

1

0

1

0

2

麒麟区

19

17

2

15

3

沾益区

21

17

4

13

4

马龙区

3

3

0

2

5

宣威市

11

7

4

7

6

会泽县

7

7

0

7

7

富源县

4

3

1

1

8

陆良县

12

8

4

7

9

经开区

2

2

0

2

10

罗平县

3

2

1

0

11

师宗县

3

3

0

0

合计

86

69

17

54

           

 

 

上一篇:市政府召开中央环境保护督察“回头看”我市边督边改工作推进会
下一篇:曲靖市办理中央第六环境保护督察“回头看”督察组交办投诉举报案件办结情况通报(十一)