曲靖市迎接中央环境保护督察“回头看”工作简报 第9期
2018-06-21 17:52:11   来源:曲靖市环境保护督察工作领导小组办公室   评论:0 点击:

曲靖召开配合中央环保督察“回头看”工作情况汇报会

    6月20日下午,省委常委、市委书记李文荣主持召开曲靖市配合中央环境保护督察“回头看”工作情况专题汇报会。

    6月10日至16日,中央第六环保督察组下沉曲靖开展督察,督察组从6月12日开始,先后到罗平县、师宗县、马龙区、陆良县、麒麟区、沾益区、宣威市开展现场检查,共检查曲靖市危险废物集中处置项目运行、城南片区污水处理厂建设、珠江源自然保护区建设管理、罗平锌电股份有限公司、陆良西桥片区污染治理等19个现场,核实信访举报件3件。在听取了市环保督察办关于曲靖市配合中央环境保护督察“回头看”有关工作的情况汇报及与会人员的交流发言后,李文荣指出,市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”工作,成立了工作领导小组,扎实抓好案件查办,严肃开展执纪问责,全力配合下沉督察,在肯定成绩的同时,也要看到我市发展不平衡,环保工作欠账多等问题仍然非常突出。

    李文荣要求,各级各部门一定要切实提高政治站位,认真践行习近平总书记生态文明思想,把环境保护工作落到实处、落到行动上;要压实责任,坚持目标导向、问题导向,加大生态保护和加快污染整治相结合,立行立改、边督边改、一改就到位;纪检监察部门和涉及环境保护的相关部门要进一步夯实责任,加大检查督查问责力度;要突出重点,坚决打好蓝天保卫战,强力推进碧水工程,加快推进土壤污染防治,切实改善城乡人居环境质量;要加大宣传、曝光力度,让人民群众感受到市委市政府坚定抓生态文明建设的决心和力度,形成齐抓共管的良好局面。

 

中央环境保护督察“回头看”交办曲靖市环境举报案件情况

    截止2018年6月21日,中央第六环境保护督察组向曲靖市交办群众举报投诉环境案件十六批次共计70件,涉及大气、噪声、土壤、水污染和生态破坏等环境问题。曲靖市环境保护督察工作领导小组办公室已将“回头看”督察组交办案件全部移交相关县(市、区)进行办理。

各县(市、区)转办情况统计表\

上一篇:罗平县环保局多措并举大力宣传提高群众安全感满意度知晓率
下一篇:曲靖市办理中央第六环境保护督察“回头看”督察组交办投诉举报案件办结情况通报(九)