曲靖市迎接中央环境保护督察“回头看” 工作简报 第2期
2018-06-14 09:16:18   来源:曲靖市环境保护督察工作领导小组办公室   评论:0 点击:

市政府召开党组会议专题研究污染防治攻坚战
 
        6月10日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长董保同主持召开市政府党组会议,听取污染防治攻坚战工作情况汇报,并对打好污染防治攻坚战下步工作进行安排部署。
        会上,市环境污染防治领导小组办公室汇报了我市环境现状、污染防治攻坚战推进情况、面临的形势及存在问题、下步工作建议。近年来,我市扎实推进大气、水、土壤污染防治“三大战役”,先后制定印发了大气、水、土壤污染防治实施方案,签订目标责任书,加强监督检查,污染防治攻坚战取得明显成效。
        董保同在听完汇报后强调,要进一步提高认识,以习近平生态文明思想武装头脑、指导实施、推动工作,严格按照中央的部署抓好污染防治攻坚战工作。要超前谋划,研究制定污染防治攻坚战三年行动计划和实施方案,进一步明确目标、任务、措施;要积极配合中央环保督察组做好“回头看”工作,认真抓好整改落实;要结合曲靖实际,对老旧公交车更换、黄标车淘汰、农业面源污染防治等突出问题进行认真梳理,摸清底数,采取有效措施逐步解决;要切实抓好环境保护各项规章制度的执行,提高执行力,确保各项规章制度执行到位;要明确部门职责,积极主动策划包装生态环保项目,推动固定资产投资,改善生态环境;要加强环境监管能力建设,加大环保资金投入,提高生态环境监测、监管能力。

上一篇:曲靖市“三招”并用 即查即办中央环保督察“回头看” 交办案件
下一篇:曲靖市迎接中央环境保护督察“回头看” 工作简报 第3期