曲靖市工信委与晏官屯社区联合开展第四季度道德讲堂活动
2018-12-27 09:57:12   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       家庭是社会的基本细胞,家庭是传承中华传统美德的基本场所,家训家规充满着中华民族的传统美德,是中国优秀传统文化的重要组成部分。中华优秀文化是中华民族的精神命脉,是社会主义核心价值观的重要源泉。
      2018年12月20日下午,曲靖市工信委与晏官屯社区联合开展第四季度道德讲堂,市工信委党员志愿者在讲身边的故事环节负责宣讲中国传统中的家训家规。本期讲述了弘农杨氏“四知三畏、清白传家”“博学而不穷、笃行而不倦”的家训形成,讲述了杨氏家族人物的故事、家族经历,讲解了杨氏家规内容尊祖宗、孝父母、和兄弟、融妯娌、睦宗亲、厚乡邻、重农桑、崇节俭、尚廉洁、隆教育、奉诗书、黜异端、讲法规、明礼让、务本业、守道德、育仁爱、训子弟、戒贪睡、强才略的含义,以及对后世的传承影响。
       宣讲力求发挥家训家规文化的教化作用,从中汲取道德养分、规矩意识和纪律意识,促进树立良好家风,引导人们注重为官之德、常行之德。让文明从每一个人做起、从家庭做起、从社区做起,积极为城市增色添彩,为创建全国文明城市加油添力。
        社区干部职工及居民小组负责人50人,市工信委机关第四党支部10名党员志愿者参加活动。

上一篇:曲靖市首届新能源汽车博览会开幕
下一篇:市新能源汽车推广办调研有关县、区新能汽车推广应用工作