曲靖市工业和信息化委加强权力清单责任清单动态调整和运行监管
2018-12-14 11:04:31   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       为规范权力清单和责任清单动态调整,强化对行政权力运行的监督管理,推进简政放权、优化服务,曲靖市工业和信息化委对权力清单、责任清单动态调整和权力运行开展监督管理工作。
       曲靖市工业和信息化委坚持职权法定、权责一致、简政放权、公开透明、便民高效的原则,将所有行政权力事项都列入权力清单和责任清单,确保“行政权力进清单、清单之外无权力”;实行统一管理,未纳入清单的行政权力一律不得行使,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。
       凡设定依据已经被废止、修订或变更的,国务院和省、市政府决定取消、下放、调整的,通过改变管理方式可以达到目的的,因行政主体职能调整,相关行政权力相应变化的,均由行政权力行使科室及时提出取消、增加、变更、下放管理层级等调整意见或建议,然后由法规科收集整理上报曲靖市编办审核,审核通过后在云南省各级政府部门权利清单和责任清单网站和部门门户网站向社会公布,并动态调整了对权力行使的监督和责任追究。
       曲靖市工业和信息化委严格执行部门权力清单和责任清单,无擅自调整本单位行政权力清单内容、违规设定和调整行政权力、自行更改行政权力要素、变相实施已取消下放或转变管理方式的行政权力的行为。

上一篇:曲靖市工业和信息化委扎实推进 “双随机一公开”监管工作
下一篇:曲靖市工业和信息化委圆满完成2018年度无纸化学法用法和考试工作