曲靖市工业和信息化委扎实推进 “双随机一公开”监管工作
2018-12-14 11:03:19   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       2018年,曲靖市工业和信息化委认真贯彻落实市委、市政府的总体部署和要求,坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,高度重视,强化责任落实,扎实推进“双随机一公开”监管工作。
       一是高度重视,加强领导。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,各科(室)及委属相关事业单位负责人为成员的“双随机一公开”监管工作领导小组。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,机关科室负责人督促指导抓的工作格局,将责任分解到科(室)、到人,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好局面。
       二是建立完善“一单两库”。在曲靖市企业信用信息平台公示随机抽查事项清单17项;全委67名行政执法人员全部纳入到执法检查人员名录库中;依托曲靖市事中事后综合监管平台,认领了检查对象646个,其中市场主体633个,事业单位13个。
       三是制定年度抽查工作计划。明确了任务名称、抽查事项、抽查对象及比例、抽查日期、抽查检查实施方式等内容;并要求相关业务科室、委属相关事业单位具体细化推进随机抽查任务和步骤,确保工作落到实处。
2018年度,曲靖市工业和信息化委通过曲靖市事中事后综合监管平台发布抽查任务22条、完成抽查任务22条,涉及抽查清单12项、抽查对象28个,已录入抽查记录28条,已公示抽查记录28条,按时按质完成2018年度制定的抽查任务。

上一篇:曲靖市召开新能源汽车推广应用工作调研汇报会
下一篇:曲靖市工业和信息化委加强权力清单责任清单动态调整和运行监管