曲靖市召开新能源汽车推广应用工作调研汇报会
2018-12-03 15:48:42   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       11月29日下午,曲靖市召开了新能源汽车推广应用工作调研汇报会。省工信厅副厅长陈云生、省新能源汽车推广应用工作领导小组调研组、曲靖市新能源汽车推广应用工作领导小组成员单位以及有关企业参加了会议。副市长钟玉主持会议。
      会上,省新能源汽车推广应用工作领导小组调研组调研组听取了市工信委及曲靖市新能源汽车推广应用工作领导小组成员单位领导对曲靖市新能源汽车推广情况和充电基础设施建设情况,并向调研组反映了各部门在推广应用中存在的困难和问题。
     通过实地查看和听取相关情况汇报,调研组充分肯定了曲靖市在推广新能源汽车和充电基础设施建设方面的作出的努力。并对曲靖推广应用中存在的问题从政策方面及严峻形势做了解答,要求曲靖市抓住政策机遇,攻坚克难,完成省下达的推广应用任务。
       副市长钟玉要求,曲靖市各级各相关部门要咬紧目标不放松,强化宣传力度,调动公众购买热情,突出重点领域,分类组织实施推广;要加快布局和配套设施建设,在服务保障上出实招,为新能源汽车推广应用营造良好环境;要认真抓好优惠政策的落地落实,切实把减免购车税费、财政补贴等优惠政策落实到消费者手里;要加强工作督查,强化跟踪问效,切实加快新能源汽车推广应用步伐。
       目前,全市已建成充电桩155个,到今年年底,全市计划再建成12座充电站、1072个充电桩。截止2018年11月底曲靖市落户的新能源汽车共计1024辆,其中乘用车813辆,公交车201辆。

上一篇:云南省新能源汽车推广应用工作调研组到曲靖调研新能源汽车推广进展情况
下一篇:曲靖市工业和信息化委扎实推进 “双随机一公开”监管工作