我市召开工业经济稳增长稳投资工作会议
2018-12-03 15:46:08   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       为促进全市工业经济健康稳定运行,确保今年目标任务圆满完成,11月27日上午,曲靖市召开2018年1-11月工业经济稳增长和固定资产投资工作会议。市人民政府副市长钟玉、市工信委、市统计局、市煤炭局等部门;各县(市、区)人民政府、工信局;曲靖各通营运企业等部门和地区、单位负责人参加会议。
       会上,市工信委通报了曲靖市2018年1-10月工业稳增长稳投资完成情况并安排下步工作,市煤炭局通报了1-10月全市原煤产量和煤炭行业固定资产投资情况;电力、通信等相关部门汇报了工作情况;各县(市、区)作了表态发言。今年1-10月,全市规模以上工业增加值同比增长12%,高于去年同期2.5个百分点;规模以下工业增加值同比增8.8%;全市电信业务总量增长107.6%。
       副市长钟玉在会上传达了省委常委、市委书记李文荣在曲靖市第五届人民政府第十七次常务会议上的讲话精神后要求,全市工信系统要提高政治站位,紧紧围绕省、市下达的目标任务,认真抓好工作落实,务必完成目标任务;要进一步明确目标,认真贯彻落实国家和省、市各项稳增长政策,抓好企业帮扶和要素保障,确保全年规模以上工业增长12%。要切实采取有效措施,抓统筹协调,做好盘点、统计,强化协调对接;要抓好项目入库,争取符合入库条件的项目全部顺利入库。要切实抓好稳增长、项目落地、新能源汽车推广应用、“第四次经济普查”等各项工作。要谋划好明年工作,进一步明确目标措施,确保明年一季度实现“开门红”。

上一篇:中宣液态金属3D笔荣获中国工业设计优秀作品奖
下一篇:云南省新能源汽车推广应用工作调研组到曲靖调研新能源汽车推广进展情况