曲靖市召开新能源汽车推广应用工作动员会
2018-11-22 09:58:04   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

      11月16日上午,曲靖市召开新能源汽车推广应用工作动员会,安排部署全市新能源汽车推广应用工作,动员全市上下凝聚共识,抢抓机遇,切实推动全市新能源汽车推广应用工作取得新突破。
      副市长钟玉在会上强调,推广应用新能源汽车是贯彻绿色发展方针政策,落实上级工作部署,加快转变经济发展方式的一项重点工作。全市各县(市、区)、各部门要从全局和战略的高度充分认识推广新能源汽车的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照省委,省政府,市委、市政府的决策部署,加大工作力度,确保推广运用工作顺利推进;要突出重点、狠抓关键,学习借鉴其他省市的成功经验,采取超常措施、拿出过硬办法,创造出新能源汽车推广应用的“曲靖模式”,切实推动工作取得实效;要加快配套设施建设,加快完善鼓励新能源汽车推广应用的优惠政策,同时在服务保障上出实招,为新能源汽车推广应用营造良好的政策环境;全市上下要以此次动员会为开端,迅速掀起宣传推广应用新能源汽车的高潮,充分利用平面媒体,网络媒体,广播电视媒体等载体,构建立体式、全方位、多角度的宣传声势,让广大消费者走进新能源汽车,了解新能源汽车使用新能源汽车;要压实责任,强化督查,研究建立考核评价机制和奖惩机制,确保新能源汽车推广应用各项工作有序开展、深入落实。
      市工信委党委书记、主任沈学龄安排部署全市新能源汽车推广应用工作。沈主任从工作目标、重点任务、政策措施三个方面对推广工作做了安排部署,将2018年目标任务细化分解到各县(市、区),并安排布置了相关市直部门工作责任。
      会上,市政府与各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会签订目标责任书。市发改委、市财政局、市交通局等部门解读有关配套政策。
     新能源汽车是我国重点发展的战略性新兴产业之一,加快推广应用、普及新能源汽车,是促进绿色低碳发展的重要举措。新能源汽车示范推广试点计划正在积极开展,曲靖是云南省第一批推广应用的试点城市,按照省级下达的目标任务,我市将围绕私人购车、政府采购、公共出行、城市物流(包括邮政)以及旅游等领域加大推广应用力度,确保2018年推广应用5000辆新能源汽车(全省5万辆),充电基础设施建设目标。同时,按照“桩站先行、适度超前”的原则,加快布局和建设充电基础设施,确保2018年新增公共充电桩1250个(全省1.5万个)、集中式充电站20座以上(全省140座)。

上一篇:曲靖市15户企业被认定为2018年省级成长型中小企业
下一篇:2018年1-10月电力市场化交易降低用电成本减少工业企业电费支出193255万元