曲靖市工信委、经开区建投集团以“手拉手,同创文明城”为主题到高家屯社区开展 民意指数提升活动
2018-10-24 15:04:04   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

     2018年10月22日晚上,曲靖市工信委、经开区建投集团、高家屯社区在徐家冲居民小组联合召开创建全国文明城市户主大会。
       首先以“文明有礼”为主题,开展居民小组第四季度道德讲堂,经开区建投集团主持人带领大家高唱“文明在哪里”;市工信委包保组讲解全国文明城市称号的内涵、创建文明城市的意义,用身边的故事讲解言谈举止、公共场所、邻里相处、卫生安全、网上交流、生活就餐、行路驾车、旅游观光等文明有礼的知识,宣讲《曲靖文明20条》、《曲靖文明市民公约》内容;建投集团党员志愿者带领大家集体诵读“国尚礼则国昌,家尚礼则家大;身有礼则身修;心有礼则心泰。”“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。”“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”等道德经典;市工信委党员志愿者与参会者分享了48句人生感言,从为人、处事、遵德、守礼、孝悌、仁爱、敬业、报国等方面具体诠释社会主义核心价值观内容。
       随后,举行创建全国文明城市知识有奖竞答活动,在竞答中居民们纷纷举手,频频抢答,现场气氛异常活跃,回答准确率高,反映了社区大力宣传发动的效果明显,居民们参与创文活动积极性较高。最后高家屯社区主任强调了“迎检攻坚”行动补短板重点问题和近期要抓好工作的要求。
      曲靖市工信委、经开区建投集团共18名党员志愿者参加活动。
 
 

上一篇:云南中翼鼎东能源科技开发有限公司神华神东煤泥干燥提质项目入选国家第二批服务型制造示范项目
下一篇:曲靖市工信委协调项目、协调资金帮助创文包保社区开展基础设施补短板工程