云南中翼鼎东能源科技开发有限公司神华神东煤泥干燥提质项目入选国家第二批服务型制造示范项目
2018-10-18 17:19:04   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       在2018年10月12日福建泉州召开的第二届中国服务型制造大会上,云南中翼鼎东能源科技开发有限公司(以下简称:中翼鼎东)神华神东煤泥干燥提质项目入选国家第二批服务型制造总集成总承包示范项目并获得授牌。
       中翼鼎东成立于2013年1月,是一家专业从事低阶煤提质设备研究、设计、制造、成套和技术服务的国家级高新技术企业,国家知识产权优势企业,生态(绿色)设计制造示范企业。该公司自主研发的核心装备及产品包括:大型旋流化解聚热风干燥工艺及成套设备、低阶煤干燥提质自动化生产线、高温高效干燥机、高效热风炉、分质分级设备、特殊功能设备等。其“大型旋流化解聚热风干燥工艺及成套设备”的整体技术水平经国家能源局委托中国媒炭工业协会专家鉴定一致认为该技术达到了国际领先水平。公司于2014年9月与神华集团合作,采用EPC、核心设备租赁、远程设备维护、专利技术授权等总包模式在陕西省神木市石圪台煤矿建成世界首例年产150万吨煤泥干燥提质项目,为煤泥资源的清洁高效利用做出了典范,取得较好的经济和社会效益,入选第二批国家级服务型制造总集成总承包示范项目。
       中翼鼎东是第二批国家级服务型制造云南省5个示范单位之一,也是曲靖市第一家和目前唯一的一家入选国家级服务型制造示范单位的企业。
 
 

上一篇:云南飞象精酿科技有限公司技改项目进展顺利
下一篇:曲靖市工信委、经开区建投集团以“手拉手,同创文明城”为主题到高家屯社区开展 民意指数提升活动