曲靖市工信委到高家屯社区协助做好创文工作
2018-10-08 11:17:25   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

      按照创建文明城市包保工作安排,围绕“做文明市民、建美丽家园、创文明城市”主题,认真对照《全国文明城市(地级以上)测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,以“双达标”“双提升”为重点,2018年9月28日,市工信委在前期包保基础上,积极响应经开区工作计划,及时到高家屯社区进行协助创文工作。
包保组与社区领导进行了充分沟通,掌握了解社区创文工作近期安排,工作重点及存在的困难问题,探讨了今后市工信如何助推创文工作,并对高家屯小学和徐家冲居民小组进行实地查看。
    参照《未成年人实地测评内容及评判标准》,包保组与社区工作人员对高家屯进村道路至高家屯小学段进行了实地查看,公益广告有“未成年人思想道德建设”“中国梦”“社会主义核心价值观”等,学校门口张贴有“曲靖市文明市民公约”“文明曲靖20条”,因学校上课,没有进入校园内。一路没有发现校园周边有经营性网吧、电子游戏经营场所、歌厅、卡拉OK厅、台球厅等,没有发现校园周边有非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所,无乱扔垃圾现象。
       高家屯至徐家冲居民小组道路没有硬化,徐家冲居民小组在入户宣传“创建全国文明城市市民手册”、公益广告宣传等方面按照工作计划有序推进。
       市工信将按照要求,协助社区开展创文宣传、环境卫生整治等工作,根据实际联合社区开展志愿服务活动。

上一篇:曲靖市27万吨粗钢去产能任务对应电炉及配套装置顺利拆除完毕
下一篇:曲靖市中小企业生产力促进中心对会泽县田坝乡白土村委会开展专家志愿服务专项行动