政企携手,液态金属精彩亮相新博会
2018-09-19 09:47:26   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

      2018年9月6日至8日,市工信委组织云南中宣液态金属科技有限公司等企业到哈尔滨市参加第五届中国国际新材料产业博览会。中国国际新材料产业博览会由工业和信息化部与黑龙江省人民政府主办的全国唯一由政府主办的新材料产业界规格较高、规模较大、政策信息权威、产业氛围高度集聚的博览会。
      本届新博会按照《新材料产业发展指南》的建设目标,集中展示新材料的创新能力、应用水平和保障体系;以“促进新材料生产应用”为主题,展览总面积约23000平方米,共有31个省(区、市)及计划单列市政府团组报名参展,参展企业总数802家,同期举办军民融合主题高层论坛、国家新材料产业发展高层论坛、新材料资本技术峰会等十余项主题配套活动。
     云南中宣液态金属科技有限公司携同云南科威液态金属谷研发有限公司、云南靖创液态金属热控技术研发有限公司、宣威梦之墨科技有限公司等4户企业共同组建液态金属展位,共展示液态金属环保焊料、光伏电子浆料、相变散热材料、电磁屏敝材料等30余种前沿材料和产品,吸引了来自全国各地的展商和企业到场参观交流。
     会展期间,国家工信部王江平副部长到云南展区重点参观了液态金属展台;国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、中国工程院院士干勇到液态金属展台了解产品信息,听取靖创公司常务副总谢开旺汇报;黑龙江省电视台对液态金属展台进行采访并在黑龙江电视台进行直播;黑龙江日报等媒体对液态金属进行报道。
      9月7日,云南省工信委、招商局与哈尔滨工信委联合举行了“滇哈军民融合新材料产业对接会”,邓中山博士代表液态金属团队在对接会上进行了液态金属合作项目推介,受到参会代表的一直好评和高度关注。
在市工信委和中宣液态等企业的共同努力下,液态金属产业得到了国家和省工信委相关领导的关心重视,积极对接部分有实际需求的客户,进一步提高了液态金属产业的知名度和影响力,参展活动取得了圆满成功。

上一篇:曲靖市工信委召开晏官屯社区苗寨、罗小村信息网络覆盖工程建设协调会
下一篇:市工信委召开市政协46号重点提案面商座谈暨工业用天然气推广工作汇报会