曲靖市工信委召开晏官屯社区苗寨、罗小村信息网络覆盖工程建设协调会
2018-09-13 15:04:25   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       通信基础设施是城市基础设施的重要组成部分,是信息网络的载体,是城市继水、电、气、交通之后的第五基础设施,其重要程度已经和城市的发展唇齿相依、密不可分。
智慧城市建设是创建全国文明城市测评城市精细化管理的重要内容,“智慧曲靖”离不开各类通信设施提供的信息传输功能,通信基础设施的一体化规划、规范化建设是建设智慧城市的重要基础。自创文包保工作开展以来,市工信委 包保组发现曲靖经开区翠峰街道晏官屯社区苗寨、罗小村4G通信网络有盲区,进入社区的部分区域通讯信号较弱,通信基础设施建设存在不足。
       9月11日下午,市工信委召集中国铁塔曲靖分公司、中国移动曲靖分公司、中国电信曲靖分公司在晏官屯社区召开苗寨、罗小村信息网络覆盖工程建设协调会。
       三家通信基础设施建设和运营企业会同社区、居民小组负责人和居民代表进行了现场踏勘和现场测试,结合社区旅游产业打造规划,反复进行方案比较,确定拟建设一座景观通信铁塔,计划新增移动、电信两个4G基站,同时覆盖苗寨和罗小村。计划提前补点建设翠山顶移动4G基站一个,深度覆盖翠山景区和翠山至晏官屯社区沿线道路、村庄。估算投资100余万元。
        现场踏勘后,召开建设协调会,落实建设任务、建设条件。会议强调,通信企业和社区要站在曲靖创建全国文明城市,完善城市管理和公共服务,加强智慧城市建设的高度,统一认识,加快通信基础设施建设,补齐短板。
会议要求,各通信企业务必争取各省公司的支持,优化建设计划,新增建设任务。由中国铁塔曲靖分公司牵头制定苗寨、罗小村信息网络覆盖工程总体建设方案,细化主体工程、附属工程、建设计划、施工组织、需要帮助协调解决的困难和问题等内容。工程建设务必于10月底前竣工并投入使用。
       晏官屯社区和居民小组负责人表示全力支持工程建设,提供建设条件,营造建设环境,协助通信企业落实电力引接等条件。
      市中小企业局局长、市工信委创文包保组组长孙家奇对苗寨、罗小村信息网络覆盖工程项目建设作了具体安排。
      曲靖市工信委相关科室负责人、晏官屯社区和居民小组干部群众23人参加会议。

上一篇:一汽红塔公司与云南一东公司签订新能源车合作协议
下一篇:政企携手,液态金属精彩亮相新博会