一汽红塔公司与云南一东公司签订新能源车合作协议
2018-09-13 15:02:41   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       2018年9月12日上午,一汽红塔公司与云南一东公司新能源汽车合作项目签约仪式在一汽红塔公司会议室举行。
       一汽红塔公司负责人纪晓涛、云南一东公司董事长王丰凡、曲靖市工信委王松平、曲靖市招商局、麒麟区政府有关负责人出席了本次签约仪式。一汽红塔公司负责人纪晓涛、云南一东公司董事长王丰凡代表双方签署了《一汽红塔公司与云南一东公司新能源汽车合作协议》。
        签约仪式上,一汽红塔公司、云南一东公司有关负责人分别向与会各方介绍了合作协议相关情况。一汽红塔公司主要生产轻型载货车、轻型客车、专用汽车、皮卡及其零部件,综合产能10万辆/年,公司是一汽集团在西南的轻卡生产基地、乘用车生产基地、面向东南亚的出口基地,2016年取得了新能源轻卡生产资质。云南一东公司成立于2017年6月,注册资本2000万元,公司定位于运用互联网思维,聚集新能源汽车三电技术研发、销售、服务,提供高性能的电动化汽车为用户创造美好出行方式。一汽红塔公司拥有完整的工艺设备,模具制造、整车生产制造能力,云南一东公司拥有三电系统资源及集成能力,拥有产品的模、夹具实物和技术资料,以及资金、营销网络和营销能力优势,双方资源及需求互补,具有良好的合作条件和合作意愿。
       一汽红塔公司与云南一东公司新能源汽车合作项目计划总投资5亿元,年生产2万辆增程式SUV,预计2019年6月产品量产下线。该项目将填补丰富一汽红塔公司产品线,提升一汽红塔公司经济效益,扩大一汽红塔公司新能源车产品知名度和市场影响力,项目落地曲靖,将聚集配套资源,带动就业,促进地方经济发展。
       市工信委王松平在发言中希望双方尽快按照协议内容推进项目建设,合作过程中加强沟通协调,主动与有关部门沟通联系加快项目推进。王松平表示:将关注项目进展、全力支持;关爱企业发展、呵护企业成长;关心企业需求、帮助协调解决有关问题。

上一篇:曲靖市无线电监测站一天内查获两套“黑广播”
下一篇:曲靖市工信委召开晏官屯社区苗寨、罗小村信息网络覆盖工程建设协调会