曲靖市工业和信息化委开展普法进校园志愿服务活动
2018-09-13 14:57:54   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       为深入推进“七五”普法,加强未成年人法制宣传教育,提高青少年学生的法治观念,增强未成年人知法、守法意识,预防未成年人违法犯罪行为的发生,9月7日,曲靖市工业和信息化委员会组织20名志愿者到曲靖经开区翠峰街道晏官屯小学,开展以“加强青少年法制教育,关心下一代健康成长”为主题的法制进校园志愿服务活动。
       借助学校组织的家长和学生培训平台,普法志愿者们向学生及家长发放印有普法内容的宣传手册200余份。普法志愿者们在现场向学生及学生家长们介绍了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》重点内容,并将涉及未成年人的相关法律问题与学生们的日常学习生活紧密结合,用通俗易懂的语言,向学生普及法律常识,宣讲典型案例。引导大家将学法、守法、用法内化于心、外化于行,并告诫同学们“在社会做个诚实守信、遵守道德的好市民;在学校做个热爱学习、全面发展的好学生;在家庭做个勤俭自强、孝敬长辈的好子女”。
       此次普法活动深入浅出,有的放矢,进一步提高了同学们和家长们的法治意识和安全保护意识,为学校教书育人营造出良好的法治氛围,获得了师生们及学生家长们的一致好评。

上一篇:曲靖市工业和信息化委员会深入晏官屯小学宣讲全国文明城市创建应知应会知识
下一篇:曲靖市工业和信息化委员会教育干部职工树立文明交通意识