曲靖市工业和信息化委员会深入晏官屯小学宣讲全国文明城市创建应知应会知识
2018-09-13 14:55:41   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       初秋,阵雨过后,寒意袭人。9月7日上午,晏官屯小学学生家长培训会在学校露天操场举行,200余名学生及家长参加培训,曲靖市工信委、晏官屯社区应邀参加会议。
     学校培训学习完成后,集中开展创建全国文明城市宣传动员。曲靖市工信委包保组向学生和家长们宣讲了我们美丽的家乡曲靖,正在创全国文明城市,全国文明城市是国家级综合性最高荣誉称号,又是一项艰苦和繁重的工作。它和每一位市民的一言一行,一举一动息息相关,倡议文明曲靖,你我同行。
      包保组对创建全国文明城市在市容市貌方面、在公共场所道德方面、市民应具备的交通意识方面、公共场所人际互助关系方面、市民的满意度和感受方面、在未成年人思想道德建设方面的具体要求作了详细介绍。
       引导城市的小主人们从小要养成良好的学习、生活、劳动习惯,担负起学习、生活、劳动责任。学习创建全国文明城市知识、迅速掀起践行文明礼仪的热潮,参与到创建活动中来,增强文明意识,提升文明素养,从身边的一点一滴做起,文明城市创建才会更加美丽,曲靖才会更文明。
       启发家长们用勤劳、朴实、善良、不怕困难的进取精神和遵德守礼的行为感染后代,形成敦孝悌、笃宗族、和乡邻、重农桑、尚节俭、隆教育、奉诗书、黜异端、讲法规、明礼让、务本业、守道德、育仁爱、训子弟、戒贪睡、强才略的家规家风激励后代。造就一个幸福、美满,家德、家风好的家庭,助孩子们健康成长。
      呼吁全社会都要重视未成年人思想道德建设,关心、关爱未成年人的健康成长,构建学校、家庭和社会“三结合”的教育网络措施,加强家校联系,充分发挥学校的主渠道作用和家庭的基础教育作用。推进文明校园创建。持续深入开展优秀文化教育,组织开展以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容的中华经典诵读活动。实施核心价值观养成教育,未成年人及家长都要熟知社会主义核心价值观“24个字”。大力加强爱国主义教育、理想信念教育,扎实开展“我的中国梦”主题实践活动。
      晏官屯社区书记、主任,学校领导班子及教师,市工信委包保组组长、副组长参加活动。

上一篇:沾益区成功签约玻化微珠产业项目
下一篇:曲靖市工业和信息化委开展普法进校园志愿服务活动