曲靖市工信委系统工会参加2018年度“金秋助学”活动
2018-09-06 13:45:35   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

      8月24日下午,曲靖市总工会举行2018年度“金秋助学”启动及助学金现场发放仪式。市工业和信息化委员会调研员、系统工会主席保和良出席活动。
     帮助困难家庭学子走进大学校园,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的现实需要,也是关键的一招,同时也体现了各级各部门对青少年的关心与关爱。市工信委系统工会按照市总工会相关文件要求,紧密联系工会管理下的困难企业,对困难职工家庭在档在读和在档新入学的子女进行核实,曲靖市工业和信息化委员会系统工会管理下的困难企业13家,困难职工(农民工)子女213名。按照标准,对新入学102名(每人6000元),大学在读111名(每人2000元)向市总工会进行申报。
      据悉,今年市总工会筹措资金109.8万元对289名困难职工(农民工)子女进行了资助。共资助17家困难企业的130名新入学(每人6000元)和159名品学兼优的大学在读的学子(每人2000元)圆大学梦。其中,工信委系统工会管理下的困难企业职工子女占此次活动人数的73%。

上一篇:曲靖市第二套视频会议系统项目通过竣工验收
下一篇:沾益区成功签约玻化微珠产业项目