曲靖市第二套视频会议系统项目通过竣工验收
2018-09-06 13:44:51   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

      8月28日下午,曲靖市第二套视频会议系统项目验收会在曲靖会堂召开。中国移动曲靖分公司邀请了省、市、县相关领域的专家组成验收组参与了评审工作,市政府办、市工信委、移动曲靖分公司、云南劳斯特科技产业有限公司相关人员加了会议。
      验收会上,中国移动曲靖分公司作为项目业主介绍了高清视频会议系统项目的建设背景、意义、建设过程,项目承建单位介绍了项目的建设及实施情况。验收组专家认真听取汇报,仔细阅读了项目资料,与业主和承建方进行了深入的答疑互动,并在现场实时与12个分会场(县、区)进行视频会议对话。最后,专家验收组一致认为,承建单位所提供的设备品牌、型号、数量符合合同要求,所有设备已安装调试完毕,运行正常,性能指标符合合同要求,项目的资料齐全、规范,符合验收要求,同意该项目通过验收。
曲靖市第二套高清视频会议系统项目是曲靖“智慧曲靖”信息化建设的重点项目,依托中国移动的基础网络和云视讯高清视频会议平台,覆盖曲靖市主会场和10个县(市、区)分会场。该视频会议系统的投入运行,与第一套视频会议系统互为备份,互联互通,避免视频会议冲突和确保视频会议系统正常运行。
曲靖市政府办副主任周洲作了重要讲话,在感谢工程建设各方付出努力的同时,指出视频会议系统通过验收只是一个良好的开端,今后要加强管理,提高服务质量和服务水平。曲靖市无线电管理办公室主任王小龙对工程建设、管理和视频效果给予了充分肯定,对下一步的管理提出以下三点要求:一是中国移动曲靖分公司要做好视频会议系统的日常维护和制度建设,明确专人负责;二是要整合、协调、管理好各分会场,做好会务服务,确保视频会议系统正常运行;三是要加强培训,工信系统管理人员、移动公司维保人员、会场管理人员要熟练掌握视频终端设备的操作使用及应急恢复方法,为以后视频会议系统的日常维护工作打下坚实基础。

上一篇:曲靖市工业和信息化委到包保社区开展“提升人居环境 我为美丽添光彩”志愿服务活动
下一篇:曲靖市工信委系统工会参加2018年度“金秋助学”活动