曲靖市工业和信息化委员会组织开展“文明上网,从我做起”公益活动
2018-09-06 13:42:45   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

     8月31日上午,市工信委组织志愿者到曲靖经开区翠峰街道晏官屯社区开展“文明上网,从我做起”主题公益活动。此次活动由市工信委、晏官屯社区等志愿者50余人共同参与,市工信委中小企业局局长、包保组组长孙家奇现场向群众传达了创建全国文明城市的相关要求,以及本次公益活动的目的。
 
    活动现场志愿者给苗族、罗小村居民及翠峰街道、社区干部职工分发了《“文明健康上网”倡议书》、《文明上网自律公约》等公益宣传资料100余份,呼吁广大市民严格遵守文明上网的规范,牢固树立网络道德的意识;绿色上网,健康生活,积极争做网络文明的使者,争做新时代文明之风的践行者和传播者。居民们积极与志愿者们进行交流,志愿者认真讲解了文明上网知识,同时志愿者宣讲了《文明上网自律公约》内容,现场气氛浓厚。

     互联网已经成为社会开放式信息传播和碎片化交流的快捷工具,是学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台和精神家园,但它也是一把双刃剑,在给人们生活带来方便的同时,也把低俗色情、网络欺诈、网络暴力、虚假信息等不良资讯带给了大家,给我们的生活带来各方面的影响。为此,只有加强网络空间治理,倡导文明上网,文明办网,才能合理利用网络,理性参与网络生活,传播网络正能量。

上一篇:曲靖市工业和信息化委员会参加高家屯社区创建全国文明城市工作推进会
下一篇:曲靖市工业和信息化委到包保社区开展“提升人居环境 我为美丽添光彩”志愿服务活动