曲靖市工业和信息化委员会参加高家屯社区创建全国文明城市工作推进会
2018-09-06 13:41:59   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

2018年8月30日上午,曲靖经开区翠峰街道高家屯社区召开2018年度创建全国文明城市工作推进会议,社区居民小组负责人、辖区内企事业单位创文工作负责人、经开区创文办、市区创文包保单位包保组负责人共70余人参加会议。
 
总体上看,高家屯社区各部门和广大党员干部对待创建工作的态度端正,状态良好的,成效显著。8月13日—14日,街道创文办对高家屯辖区各小组、单位的“创文”工作进行了专项督查。在此基础上,会议分析研判了社区创建形势,查找工作短板和薄弱环节,对创建工作进行再谋划、再部署。
 
针对思想认识还不够深入,存在浮于表面的现象。协调配合还不够到位,创建联动机制不健全。问题解决还不够彻底,存在应付了事的现象。氛围营造还不够浓厚,在广度与深度上较为欠缺等问题。会议从提高思想认识,落实工作责任,坚决打赢创建攻坚战的高度,要求在接下来的时间内,来一次“回头看”,以饱满的热情、高昂的斗志,全身心的投入到工作中去,认真完成《测评体系》规定的各项内容。
 
会议提出,通过此次创建工作,切实解决一批社会关切的民生问题,兴办一批惠民利民的好事、实事,努力把创建的过程转化为密切干群关系、转变作风、提升效能、树立形象的过程,以出色的表现和过硬的作风,经受住文明城市创建这场“三年大考”,努力创出社区应有的责任担当、为民情怀和风清气正的精神风貌。
 
会议强调,将实行地毯式摸排、清单式管理,对存在的具体问题要逐一摸排,逐个分析,逐条研究,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴,做到一条一条地对、一点一点地查、一件一件地改。针对短板和缺项,建立台账,查漏补缺。
会后,经开区创文办、曲靖市工业和信息化委员会包保组与社区主要领导进行了深入研究,就再营造浓厚的宣传氛围,进一步提高群众知晓率,动员辖区居民群众参与创建文明、幸福、美好新家园,把创建工作动员到千家万户,确保区内企业、居民对文明城市创建工作高度认同、全员参与,形成人人参与创建、人人知晓、人人贡献力量的格局。以及加强与辖区内企事业单位的联系和沟通,集思广益,调动各方面参与创建工作的积极性、主动性和创造性,使创建活动成为广大市民和社会各界的自觉行动。使驻辖区企业单位,主动配合社区开展创建工作,切实形成工作合力,尽快解决各自区域内环境卫生、氛围营造等方面的问题,形成下一步工作思路。市工信委将针对高家屯社区创建工作的特点,进一步完善创文包保工作方案,在支部结对创建、志愿者服务、宣传教育、督促企业单位增强创文主动性等方面与社区加强联系、沟通,形成合力,全力做好创建全国文明城市工作。
 

上一篇:用“五好五规范”,推进党支部规范化建设
下一篇:曲靖市工业和信息化委员会组织开展“文明上网,从我做起”公益活动