车乌村爱心超市正式开 农户喜气洋洋兑换积分
2018-08-23 09:41:13   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       为激发贫困户脱贫攻坚内生动力,营造全村良好道德风尚,搭建爱心人士和有责任感企业聚力扶贫的供需平台,经过长达两个月的精心筹备,车乌村委会爱心超市于8月10日正式“开业”,迎来了第一批积分兑换的农户22人。
       此次兑换主要是获表彰的雷应平等5户最美脱贫户、张建文等3户幸福家庭、唐金美等4位贤德媳妇、雷应存等5位模范村民、何绍六1位义务劳动模范及车乌小学陈卓敏等6名年级第一名学生。每位获表彰的农户均获得50分积分,可在爱心超市随意挑选市值大约在50元的物品。
       爱心公益超市虽小,但是从物品选择、采购、积分标准和程序制定、超市装饰物品摆放到积分劵制作等大小环节均由村委会干部及驻村工作队完成。兑换农户纷纷表示此次表彰和兑换活动意义重大,是对他们的鼓励和鞭策,以后将更加努力做好自己,在人居环境提升、认真学习精准脱贫政策、配合驻村干部工作、增强自身脱贫成效、赡养老人、教好子女、弘扬良好的家风家德等方面做地更好,获得更多积分。
      下一步,在爱心超市的营运中,车乌村将探索采用物品捐赠和对换等方式不断充实爱心超市货品,通过废物兑换、卫生评比、义务劳动等方式获得积分。

上一篇:曲靖市中小企业生产力促进中心开展“专精特新”工作咨询服务
下一篇:市工业和信息化委对罗平锌电股份有限公司环保隐患问题跟踪督办