曲靖市工信委与政协委员面商提案办理工作
2018-07-04 09:39:23   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

        6月29日,曲靖市无线电管理办公室主任王小龙带领网络与信息资源管理科工作人员到曲靖师范学院美术学院与政协委员马兴隆面商中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第一次会议第61号提案办理情况。
        市政协第61号提案是由马兴隆委员提出的《关于新媒体时代下政府各职能部门建立政务微信公众号的提案》,提案交由市工信委牵头,新闻办等有关部门配合办理。王主任就提案办理工作作了答复:随着政务微信等新媒体在全市各机关单位的广泛应用,为充分发挥党政微博、微信和客户端(简称“两微一端”)在反映社情民意、汇聚民智、强化舆论引导和监督方面的作用,依据中央、国务院、省有关规定和《关于推进曲靖市党务政务微博平台建设的实施意见》相关要求,市委市政府制定印发了《曲靖市党务政务微博微信客户端管理办法(实行)》,规范 了“两微一端”管理机制、规范了政务新媒体建设、加大了“两微一端”备案及考评力度。同时采取有力措施打通政务微循环、探索民生服务新模式、增强政务新媒体服务及管理工作,积极推动全市新型媒体与传统媒体融合发展。
        马兴隆委员听取答复后对提案办理工作表示满意,同时建议摸清市内各党政机关微信、微博使用情况,加强监管;积极探索政务新媒体在民生应用方面的服务项目;在新媒体的应用及管理上做出亮点、特色,推广上进行有益的探索。

上一篇:不忘初心 扶贫先行
下一篇:曲靖市工信委召开创建全国文明城市启动会