“云南通·曲靖市”党政客户端专访南博会 曲靖制造业馆
2018-06-20 09:23:07   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       6月15日上午,“云南通·曲靖市”党政客户端专访曲靖制造业馆展览组副组长、曲靖市非公办专职副主任毛咏梅。
       毛咏梅从展馆的布局、参展亮点、重点参展企业和产品等方面介绍南博会曲靖制造业馆的情况,围绕曲靖工业四大重点产业发展,推动工业转型升级这一主线,如何与市委市政府中心工作相契合,借助南博会平台,宣传和推介曲靖制造业。重点介绍了曲靖打造“绿色水电铝”全产业链一体化发展情况,以及参展产品铝棒、铝型材、铝板材、铝终端产品生产情况。结合曲靖高原地区优势和特点,介绍了在生物资源加工方面展出的雨生红球藻的发展优势;金乌制药产品研发、质量管理、产品销售、专利注册方面的情况。介绍了军民融合装备制造业方面一汽红塔自主研发的蓝箭EV300、EV200纯电动厢式运输车,云南高科新农科技有限公司送展植保、航拍等8个系列无人机,尤其是新推出的飞龙2号3号油电混动新机型情况。介绍了精细化工方面展出的工业一萘酚、二萘酚、咔唑、永固紫、维生素K3、工业重铬酸钠、制铬用粉状铬鞣剂等重点产品产销情况。
      毛咏梅还介绍了曲靖工业结合“绿色能源”、“绿色食品”两张牌,正以招商引资为抓手,项目建设为重点,工业园区为平台,全力推动工业转型升级、结构性改革的推进情况。
 

上一篇:董保同市长一行巡视南博会曲靖制造业馆
下一篇:云南电视台采访南博会曲靖制造业馆负责人毛咏梅