李文荣到市工信委开展专题调研
2018-06-15 09:51:51   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       2018年6月12日下午,省委常委、曲靖市委书记李文荣到市工信委,就稳增长和工业经济运行工作进行专题调研。在听取全市工业和信息化工作情况汇报,市委办、市政府办、市委督查室、市发改委、市统计局到会领导发言后,李文荣指出,市委、市政府高度重视工信工作,近几年来,曲靖爬坡上坎,负重前行,特别是去产能、工业结构性改革过程中,工业经济低迷运行,从2015年开始向好的方向发展,逐步实现恢复性增长,为全市经济社会发展,特别是为稳增长做出了贡献。李文荣强调,曲靖要走工业强市之路,而且是必由之路,这是曲靖市情所决定的,工业经济的发展事关全市发展,工业强则曲靖强,工业兴则曲靖兴。当前,工业产业结构还不合理,新旧产业或者传统产业转型升级,新型产业培育任重道远;抓招商引资、三大战役、重点产业发展工作还有差距。要紧扣时间节点,突出工作重点,坚持目标导向、问题导向,以更加务实的作风狠抓工作落实,确保实现“时间过半、任务过半”,圆满完成年初确定的目标任务,推动曲靖经济社会高质量跨越发展。
       李文荣要求,要抓好当期,稳增长。用每周保月,每月保每季,细化工作措施,围绕目标重点抓落实稳增长、抓项目促投资、抓融合搭平台、抓服务优环境、抓经普防风险、抓党建强保障等工作,确保按月、按季圆满完成任务;要抓实招商引资,打好园区经济、民营经济、县域经济三大战役,充分发展好涉及工业的重点产业,围绕‘绿色能源’‘绿色食品’这两张牌,抓绿色水电铝、绿色水电硅、农副产品生物加工发展。要进一步加大信息化基础设施建设,加快智慧城市建设,在全市信息化建设上大有作为。
      李文荣最后强调,新时代要有新担当,更要有新作为,必须在抓班子带队伍上狠下功夫,班子要发挥标杆示范作用,以上率下,带着大家干,队伍关键是作风,通过常抓不懈的工作养成真抓实干的务实作风,服务好企业,服务好基层。同时,他还肯定市工信委干部精气神好、工作状态好,要求坚持下去,立足当前、着眼长远,做好工业发展这篇大文章。
       会上,市委常委、常务副市长杨中华就做好稳增长工作、促进工业园区发展、推进工业投资、推动民营经济发展、做好要素保障等方面提出要求。
      市工信委副科以上领导干部、委属事业单位主要负责人参加调研汇报会。
 

上一篇:云南燃一化工科技有限责任公司“安全生产月”活动全面启动
下一篇:普及金融知识 守住“钱袋子”