国家重点用能单位能耗在线监测系统培训会在杭州举行
2018-05-24 10:42:08   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

        2018年5月6日-5月8日,国家发改委在杭州组织召开关于开展先导工程二阶段项目重点用能单位能耗在线监测系统培训会议,来自全国30个省、市节能监察机构的300多人参加了培训会议,包括云南省工业和信息化委节能处、省计量院、省节能监察中心、昆明市工业和信息化委、曲靖市工业和信息化委等单位参加了本次培训会。
        会上,国家发改委环资处赵怀勇处长作了关于能耗在线监测系统推广建设政策解读,从为什么要建设能耗在线监测系统,怎样建设该系统,该系统建成后将从哪些方面开展工作等作了全面的分析;国家市场监管总局计量司副处长徐炜围绕能源计量体系建设相关政策做了解读;国家节能中心时希杰处长对能耗在线监测系统国家平台动能及能源利用状况报告系统做了介绍;国家节能监察标准工作组有关专家对能耗在线监测系统技术路线、省级平台建设技术规范、用能单位接入端口设备技术规范、数据采集质量保障与应用等专业知识作了专题培训;最后,北京市、浙江省、云南省、山西省、中国节能环保集团等代表针对节能在线监测系统建设经验作了交流总结。
        会议指出,建设重点用能单位能耗在线监测系统是贯彻党的十九大精神、落实党中央国务院决策部署、加快推进生态文明建设的重要举措,也是政府部门加强节能管理、用能单位提高能源管理精细化水平的重要途径。会议强调,各地要加强组织领导,落实工作责任,迅速启动并全力推进系统建设,更好地发挥节能对生态文明建设的支撑作用。下一步,我省将积极贯彻落实会议精神,统筹协调市级相关部门,抓紧出台云南省在线监测系统相关制度,形成资源整合合力,切实做好能耗在线监测系统,为推动完成全市能耗总量和强度“双控”目标提供有力的技术支撑。
 

上一篇:曲靖市节能监察支队深入企业对节能监察工作进行认真解读
下一篇:2018年云南省节能监察工作培训会在昆明举行