曲靖市节能监察支队深入企业对节能监察工作进行认真解读
2018-05-24 10:38:29   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       为依法推进节能监察工作,全面完成曲靖市节能降耗目标任务,充分发挥节能监察的监督保障作用,不断提升工业能效和绿色发展水平,促进全市工业经济高质量发展,根据《云南省2018年节能监察工作实施方案》的总体要求,曲靖市工业和信息化委制定了《曲靖市2018年节能监察工作实施方案》。实施方案明确对合成氨生产企业、电石生产企业、尿素(烧碱)生产企业、造纸生产企业、独立焦化生产企业、日产2000吨以下具有熟料生产线的水泥企业和变压器生产企业等17户重点用能企业进行现场节能监察,对钢铁企业、日产2000吨以上具有熟料生产线的水泥企业等21户企业进行书面监察。
        为全面全面推进和顺利完成现场监察和书面监察工作,5月17日-5月18日,市节能监察支队长吕元明带领节能科科长及节能监察支队先后深入沾益区曲煤焦化、大为制氨有限公司,马龙县明龙焦化、经开区中变电器有限公司围绕单位产品能耗限额标准执行情况、重点用能企业能源管理制度落实情况、重点用能企业能源利用状况报告制度落实情况、淘汰落后用能设备情况等工作作了耐心细致的讲解。
        通过此次调研,各生产企业对2018年节能监察工作有了深入的了解,对企业节能降耗工作的重要性、必要性有了更深层次的认知,表示将以此次节能监察为契机,进一步提升企业对节能降耗工作重要性的认识,建立健全企业能源统计队伍,进一步更新企业老旧生产设备,全面完成企业节能达标任务。


上一篇:曲靖市无线电管理办公室夜查一起“黑广播”
下一篇:国家重点用能单位能耗在线监测系统培训会在杭州举行