曲靖市无线电管理办公室夜查一起“黑广播”
2018-05-18 09:03:33   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       2018年5月8日,曲靖市无线电监测站工作人员在日常监测工作中发现非法“黑广播”,其频率为87.5MHz,此“黑广播”从下午5点45分播放至第二天早上8点,广播内容污秽,影响极其恶劣,监测站工作人员连夜对该“黑广播”进行测向定位,并及时出动移动监测车进行搜索,由于夜间查找“黑广播”难度较大,无法直接观测到发射天线,只能根据监测设备和经验进行查找,同时小区居民大多已经休息,工作人员克服重重困难,尽量避免影响居民休息,经过两夜的艰苦排查,终于确定了该“黑广播”位于曲靖市建设路文津苑1幢1单元2703室内。
       5月10日,在无线电管理办公室主任王小龙的带领下,无线电工作人员联合公安、广电及业余无线电协会等部门和单位来到“黑广播”所在房间,在小区物业的见证下,进入房间拆除并收缴了非法发射设备。期间,王小龙主任对业主及物业进行了批评教育,阐明了“黑广播”的架设规律及危害,并向其介绍了私自架设“黑广播”所需承担的法律责任。
曲靖市无管办提醒广大市民,在出租房屋时,一定要按照合法程序到公安机关备案,避免被违法分子利用,给自己造成不必要的损失或触犯法律。同时,发现“黑广播”要及时向公安机关举报。
 

上一篇:坚持工业反哺农业 全面促进乡村振兴
下一篇:曲靖市节能监察支队深入企业对节能监察工作进行认真解读