2018年防治碘缺乏病日宣传活动
2018-05-18 09:01:33   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

        2018年5月15日,是我国第25个“防治碘缺乏病日”。我省属于缺碘地区,缺碘严重影响胎儿及婴幼儿的智力和生长发育、导致成人甲状腺功能低下。坚持食用碘盐是预防碘缺乏病的最好方法。曲靖市工信委、曲靖市疾病预防控制中心、麒麟区工信局、麒麟区疾病预防控制中心在珠江源广场开展了以“‘ 碘'亮智慧人生,共享健康生活”为主题的宣传活动。
         本次活动,共发放碘缺乏危害宣传册、《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》、《食盐专营办法》等宣传资料2000余份、陈列宣传展板6块,悬挂布标4条。通过宣传,进一步提高了公众对碘缺乏病防治工作社会参与度,增强了对科学防治碘缺乏病的认识,有助于加快推进健康中国建设。

上一篇:市工信委开展公文交换系统信息安全检查
下一篇:坚持工业反哺农业 全面促进乡村振兴