曲靖市积极组织开展2018年云南省工业企业能效领跑者申报工作
2018-05-10 11:37:38   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

     2018年4月,按照《云南省工业企业能效“领跑者”制度实施方案》要求,曲靖市组织开展了2018年云南省工业企业能效“领跑者”申报工作。综合考虑行业的能源消费、节能潜力、节能技术发展趋势,2018年申报的产品主要包括钢铁、水泥、铜、电解铝、工业硅、铅、锌、磷酸一铵、磷酸二铵、卷烟等10类产品。各县(市、区)积极组织,截止5月7日,全市共有9家企业8类产品进行了申报,涉及钢铁、水泥、磷酸一铵、磷酸二铵、烟草、铅、锌、铝等主要产品。
组织企业开展能效领跑活动,旨在强化用能企业的能效意识和能效责任,树立节能标杆,借助“领跑者”的先进经验和示范作用,激励其他企业向“能效领跑者”看齐,不断提高重点耗能企业能效水平,促进节能减排。入选年度能效“领跑者”的企业和地区将享受以省工业和信息化委名义授予企业能效“领跑者”奖牌、企业免除年度日常节能监察和节能检查、对企业申报有关节能的项目给予优先支持、能效“领跑者”纳入对州市节能目标责任考核的加分项等优惠政策。

上一篇:市工信委开展科级及以下干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训
下一篇:全力以赴 驻村扶贫工作有序开展