曲靖市中小企业生产力促进中心 举办2018年首期煤矿安全员培(复)训
2018-05-04 14:40:55   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

曲靖市中小企业生产力促进中心(曲靖市煤矿安全技术培训中心)联合曲靖市煤炭协会于2018年4月15日至4月27日在曲靖市进行煤矿安全员培训,来自全市多家煤矿的工人共计82人参加了本次培训。
为确保培训实效,此次培训配备了强大的师资力量,培训内容包括:煤矿安全生产法律、法规(新规程宣贯);煤矿生产常识;煤矿安全生产隐患的识别与治理、矿井主要灾害事故及应急避险、工人出入井安全规范;井下运输安全的相关规定、矿用防爆电气设备安全与井下用电安全;煤矿安全管理制度、矿井“一通三防”系统的安全检查、煤矿防治水的安全检查;矿井安全监控系统、煤矿瓦斯检查与管理、矿井与瓦斯、一氧化碳、氧气检测仪表使用等。教学过程中有利用课件精细讲解,有利用实物详细观摩分解,有模拟矿井的实作讲解。整个培训充分调动了学员的自主性,使这次培训成为了学员自己想要的培训模式。
经过十四天的张驰有度的学习,学员通过了实作和理论的考评,取得了满意的成绩,顺利完成了此次培训任务。

上一篇:省市区三级有关部门对曲靖化学工业有限公司20万吨/年合成氨技改项目开展调研论证
下一篇:曲靖市中小企业公共服务窗口平台关于举办第二期入驻大厅服务机构从业人员服务能力提升培训